BBQ-Ribs Live-Blog

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Die Zubereitung orientierte sich an folgendem Rezept:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1679731276069495/Spezial-Spare-Ribs.html

Samstag, 19:45Uhr
Das Werk ist vollbracht!imageimageimage

Samstag, 18:45 Uhr
Nach weiteren zwei Stunden in der Alufolie sehen sie dann so aus:imageNun kommt der vorbereite Glance zum Einsatz:imageDieser wird auf auf die Ribs gepinselt und diese wieder auf den Grill gesetellt.image

Samstag, 16:45 Uhr
Nach drei Stunden bei 120°C sehen die Ribs so aus:image Nun werden sie mit zwei Esslöffeln Apfelsaft in die vorbereiteten Alubehältnisse gegeben…image…und oben verschlossen. Auf die nächsten zwei Stunden bei 120°C! image

Samstag, 16:10 Uhr
Bastelstunde! Die Stunden 4 und 5 müssen die Ribs zusammen mit etwas Apfelsaft, eingeschlagen in Alufolie verbringen. Damit dieser nicht sofort wieder rausläuft, bietet es sich an kleine Pakete aus Alufolie vorzubereiten.image

Samstag, 15:35 Uhr
Für die letzte Stunde wird ein Glance benötigt, welches schon einmal vorbereitet werden kann. Alle Zutaten zusammen in einen Topf,imageumrühren und einmal aufkochen.image

Samstag, 15:30 Uhr
Die Ribs umsortieren, damit sie gleichmäßig garen und noch einmal mit Apfelsaft einsprühen.image

Samstag, 15:21 Uhr
Die Ribs müssen gelegentlich mit etwas Apfelsaft eingesprüht werden, um sie vor dem austrocknen zu schützen. Nach etwas über 1,5h Stunden sehen sie so aus:
ribs4

Samstag, 13:45 Uhr
Ribs auspacken,
ribs3
und ab auf den Grill!
ribs2

Freitag, 17:12 Uhr
Der Dry-Rub wird vorbereitet,dryrub1vermischt,dryrub2
und anschließend, nachdem die Silberhaut abgezogen wurde, auf die Ribs gegeben.ribs dryrub3
Einpacken und über Nacht in den Kühlschrank! Das wars schon für heute.dryrub4

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